Прививки котятам

Метрика и родословная

Уход за шотландской кошкой

Агрессивное поведение у котят

Агрессивное поведение и задиристость чаще встречается у котов, вне зависимости от того, кастрированы они или нет. Является ли подобное поведение врожденным или его формирует окружающая среда? На этот вопрос трудно дать ответ без знаний особенностей поведения родителей котенка, оказавшегося в вашем доме. Как правило, шотландские кошки не особенно склонны к агрессивности. Имеет значение и то, болел ли кто-либо из родителей котенка или его пращуров эпилепсией, были ли опухоли и травмы головного мозга; была ли гиперактивность, вызванная аллергией на определенную пищу, консерванты или пищевые красители — это болезни, которые могут провоцировать агрессию. Эта информация о кошках часто является, как правило, недоступной, даже когда речь идет о породистых животных с родословной.

Кай - длинношерстный вислоухий шотландский котик В то же время, если котенок воспитывался в агрессивной среде, часто получая наказания от владельца, то вероятность агрессивности у взрослого животного достаточно велика. Возможно, если бы условия и приемы воспитания были более гуманными, пластичными и мягкими, то взрослое животное было бы менее драчливым и задиристым.

В то же время, если котенок демонстрирует грубую игру, то терпеть этого не следует и игру надо прекратить. Тенденции задиристости следует пресекать, наказывая с раннего возраста, достаточно часто и последовательно. Если приближающийся к вам котенок демонстрирует намерение вас атаковать, то вам следует твердо дать одну из команд запрета, с которой вы уже его познакомили (нельзя! фу! нет!), и одним пальцем стукнуть его по переносице или дать легкую пощечину.

Для правильного развития котенка лучше всего предоставить ему возможность расходовать избыток энергии в упражнениях вне дома, где он прекрасно найдет выход бурлящим в нем эмоциям. В то же время не следует забывать о том, что правильное поведение требует обязательного подкрепления одобряющими словами, лаской или пищей.

Отдельные кошачьи особи, подобно и отдельным людям, вырастают и остаются агрессорами, видимо, неисправимыми, что и демонстрируют своим поведением. Причины такого поведения бывает невозможно определить и вылечить, в такой ситуации остается только содержать неуправляемую кошку в клетке или в вольере.

Кормление и рацион
Правильное и своевременное кормление – залог хорошего здоровья и долголетия вашего питомца. Подбирая рацион, помните о том, что кошка по своей природе хищник, в …

Болезни и дефекты
Часто установить причину того или иного заболевания можно лишь после проведения лабораторных исследований. При появлении симптомов болезни незамедлительно …

Терминология фелинолога
Как любая наука, фелинология щедра на специфические термины. Несведущего человека тот или иной термин может поставить в тупик. На этой страничке мы постарались …

Путешествуем с кошкой
Шотландские кошки так же, как и большинство кошек других пород, не любят путешествовать и предпочитают оставаться дома, в привычной обстановке. Однако иногда …

Окрасы шотландских кошек
По ночам все кошки серые, но как они выглядят днем? Давайте внимательно приглядимся к узорам на шубках шотландских кошек. Пожалуй, трудно найти двух, одетых …

Выставочная карьера кошки
Первая выставка кошек прошла в Винчестере (Англия) на ярмарке Святого Джайлса в 1598 году. В современном понимании первая выставка кошек была организована почти 300 …

2015 © Шотландские вислоухие кошки

Яндекс.Метрика