Прививки котятам

Метрика и родословная

Уход за шотландской кошкой

Выставочная карьера кошки

Первая выставка кошек прошла в Винчестере (Англия) на ярмарке Святого Джайлса в 1598 году. В современном понимании первая выставка кошек была организована почти 300 лет спустя, в 1871 году, Гаррисоном Уейром в Лондоне. Именно этот год считается началом регулярных выставок, проводимых любителями кошек.

В Соединенных Штатах Америки мода на такие выставки пришла после того, как в 1895 году одна из них была проведена в Мэдисон Сквер Гарден в Нью-Йорке. Затем подобные мероприятия стали обретать популярность в Европе, Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Южной Африке и Японии. Сегодня ежегодно проходят сотни выставок кошек по всему миру. Их нередко организуют зимой в больших и хорошо оборудованных помещениях, поскольку в это время года у длинношерстных кошек мех лучше всего.

Синти - лилово-кремовая вислоухая шотландская кошка В Англии подобные выставки редко длятся больше одного дня, а в Европе и Северной Америке эти мероприятия часто проводятся в течение двух дней, поскольку многие его участники приезжают издалека.

Среди самых крупных выставок кошек можно назвать выставку Национального клуба любителей кошек (National Cat Club), проводимую каждый декабрь в Лондоне, где участвует 2000 кошек с родословными и 500 – без этих документов, в которых указаны имя животного, порода, пол, дата рождения и полная генеалогия.

На многих выставках созданы специальные экспериментальные категории для кошек новых пород, тем не менее, не принимающих участие в общем чемпионате. Чистопородных кошек подразделяют на группы в зависимости от пола и возраста, и в каждой выбирается чемпион или гранд-чемпион.

В Англии существует единственная организация – Главный совет любителей кошек (GCCF), которая регистрирует чистопородных кошек, устанавливает стандарты пород и выдает лицензии на проведение выставок. Образованный в 1910 году, совет стал первым органом, регистрирующим породы кошек. С тех пор в Англии было создано множество клубов любителей кошек, которые впоследствии вступили в Главный совет любителей кошек.

В Соединенных Штатах Америки нет единого органа регистрации. Самая старая из существующих в этой стране организаций – Американская ассоциация кошек (ACA) – была основана в 1899 году. Можно назвать такие организации, как Американская ассоциация любителей кошек (ACFA), Федерация любителей кошек (CFF), Королевская федерация любителей кошек (CCFF), Объединенная федерация кошек (UCF), Международная Ассоциация кошек (TICA) и Ассоциация любителей кошек (CFA). В Канаде действует Канадская ассоциация кошек (CCA). Необходимо отметить, что Ассоциация любителей кошек (CFA) является самой крупной и влиятельной из подобных ей организаций в США и включает в себя канадские и японские клубы. Эта ассоциация устанавливает стандарты пород для большинства клубов любителей кошек в Северной Америке.

В Европе клубами любителей кошек управляют несколько органов. Самый крупный из них – Международная европейская организация любителей кошек (FIFE), которой подчиняются клубы в Австрии, Бельгии, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Голландии, Италии, Норвегии, Швеции и Швейцарии. Делегаты от всех клубов встречаются и определяют основные моменты политики и правила поведения клубов. Каждый из них ведет свой регистр кошек и сам выдает родословные.

Естественно, в выставках участвуют отлично подготовленные кошки в прекрасном состоянии. Большинство любителей кошек заранее приучают своих питомцев к клеткам, используемым на выставках, чтобы животные не боялись сидеть в них несколько часов и предстали перед судьями абсолютно спокойными. Расчесать короткошерстную кошку перед выставкой не столь сложно, как длинношерстную. Тем не менее, это довольно трудоемкая операция. Кошка должна быть вымыта, ей необходимо подрезать когти. Уши, глаза и хвост у нее должны быть чистыми, вычесанная щеткой шерсть должна отливать живым блеском.

Подготовка длинношерстной кошки к показу на выставке начинается с первых месяцев ее жизни. Необходимо приучить будущего конкурсанта к длительным купаниям, стрижке, расчесыванию гребнем и щеткой, а также ко всем трудностям, связанным с уходом за роскошной длинной шерстью. Следить за внешним видом кошки нужно ежедневно, целыми днями расчесывать своих питомцев, поддерживать здоровый образ жизни.

В Соединенных Штатах на выставках кошек сажают в специальные клетки размером 60×70×70 см (стандартная одноместная клетка) и 60×70×137 см (стандартная двухместная клетка). Их принято украшать занавесками, подушками и различными тканями. На некоторых выставках присуждаются призы за самую красивую клетку. Кроме этого, красивая клетка приносит кошке-участнице выставки дополнительные очки, которые помогут ей стать чемпионом и даже гранд-чемпионом.

Кормление и рацион
Правильное и своевременное кормление – залог хорошего здоровья и долголетия вашего питомца. Подбирая рацион, помните о том, что кошка по своей природе хищник, в …

Болезни и дефекты
Часто установить причину того или иного заболевания можно лишь после проведения лабораторных исследований. При появлении симптомов болезни незамедлительно …

Терминология фелинолога
Как любая наука, фелинология щедра на специфические термины. Несведущего человека тот или иной термин может поставить в тупик. На этой страничке мы постарались …

Пользуйся промокодами для магазина Asos и будь в тренде с выгодой для себя.

Путешествуем с кошкой
Шотландские кошки так же, как и большинство кошек других пород, не любят путешествовать и предпочитают оставаться дома, в привычной обстановке. Однако иногда …

Окрасы шотландских кошек
По ночам все кошки серые, но как они выглядят днем? Давайте внимательно приглядимся к узорам на шубках шотландских кошек. Пожалуй, трудно найти двух, одетых …

Выставочная карьера кошки
Первая выставка кошек прошла в Винчестере (Англия) на ярмарке Святого Джайлса в 1598 году. В современном понимании первая выставка кошек была организована почти 300 …

Фольксваген Центр Москва - volkswagen t6 multivan caravelle у дилера.

2015 © Шотландские вислоухие кошки

Яндекс.Метрика